Boulettes de poulet à la japonaise
Encore des boulettes ??!!!
OUIIIIIII !!! :-) :-)
Quand je vous disais que j'ai trouvé un super livre !...
Ingrédients :
- 20 g de blanc de poireau (c'est à dire un tout petit bout du poireau)
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g d'échine de porc
- 2 càc de gingembre moulu
- 3 càc de sauce soja
- 1 oeuf
- 100 à 200 g de graines de sésame (je ne sais pas comment je fais, mais je n'ai jamais assez de graines / chapelure / sucre dans lesquels rouler les boulettes !)
- Huile de colza ou tournesol
- Sel, poivre
Déroulé :
- Laver le poireau et le découper en petits morceaux.
- Les faire blanchir dans de l'eau bouillante et salée pendant 20 secondes. Egoutter et plonger dans de l'eau froide.
- Hacher les viandes et les mettre dans un saladier.
- Ajouter le gingembre, le poireau égoutté et la sauce soja.
- Saler légèrement et poivrer.
- Mélanger longuement tous les ingrédients.
- Avec les mains humides former des boulettes avec la farce.
- Rouler les boulettes d'abord dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame
- Faire chauffer l'huile et cuire les boulettes à feu doux pendant 15 minutes en les retournant souvent.
- Servir avec de la sauce soja et des nouilles japonaises (hihihi, les miennes étaient chinoises ...)