Les doigts de sorcière
Oui, je sais, Halloween est passé, mais quoi ? on ne peut plus s'amuser ?
Une année nous avions fait des yeux, c'était impressionnant mais totalement immangeable ... La technique est à revoir ...
Sur le net j'avais trouvé une "merveilleuse" photo d'une cervelle faite en spaghettis il me semble. A réfléchir ...
Nous sommes restées classiques et avons refait, comme tous les ans, ces doigts de sorcière qui ont toujours le même succès.
Ingrédients :
- 250 gr de beurre mou
- 250 g de sucre glace
- 680 g de farine
- 1 oeuf
- 1 càc d 'essence de vanille
- 1 càc d'essence d'amande
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
- 180 g d'amandes effilées
Recette :
- Dans un bol battre le beurre, le sucre glace, l'oeuf, l'essence d'amande et la vanille.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Bien mélanger.
- Conserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Façonner des doigts avec des petits morceaux de pâte.
- Une amande effilée fera l'ongle (bien la faire tenir sur la pâte pour qu'elle ne se décolle pas trop à la cuisson)
- Faire des traits au niveau de l'articulation des phalanges avec le dos d'un couteau.
- Cuire à four préchauffé à 160° pendant 20 minutes les doigts déposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir ... et dévorer !!!!!!!!!!!!!!!!!