Les doigts de sorcière

Publié le par Grande Sauterelle

Oui, je sais, Halloween est passé, mais quoi ? on ne peut plus s'amuser ?

Une année nous avions fait des yeux, c'était impressionnant mais totalement immangeable ... La technique est à revoir ...

Sur le net j'avais trouvé une "merveilleuse" photo d'une cervelle faite en spaghettis il me semble. A réfléchir ...

Nous sommes restées classiques et avons refait, comme tous les ans, ces doigts de sorcière qui ont toujours le même succès.

Les doigts de sorcière

Ingrédients :

  • 250 gr de beurre mou
  • 250 g de sucre glace
  • 680 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 càc d 'essence de vanille
  • 1 càc d'essence d'amande
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 180 g d'amandes effilées
Les doigts de sorcière

Recette :

  1. Dans un bol battre le beurre, le sucre glace, l'oeuf, l'essence d'amande et la vanille.
  2. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  3. Bien mélanger.
  4. Conserver au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Façonner des doigts avec des petits morceaux de pâte.
  6. Une amande effilée fera l'ongle (bien la faire tenir sur la pâte pour qu'elle ne se décolle pas trop à la cuisson)
  7. Faire des traits au niveau de l'articulation des phalanges avec le dos d'un couteau.
  8. Cuire à four préchauffé à 160° pendant 20 minutes les doigts déposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser refroidir ... et dévorer !!!!!!!!!!!!!!!!!
Les doigts de sorcière

Publié dans Halloween

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est impressionnant mais tes doigts mdr sont bon merci pour le petit dej du matin =)je vais esszyer
Répondre
N
arrrrrrrrrrrrrgh!<br /> c'est saisissant de réalisme!<br /> ça me rend même les araignées précédentes sympathiques ... c'est dire!
Répondre