Emincé de dinde aux cèpes
Je me suis inspirée d'une recette Tupperware (à l'origine avec des pleurotes), que j'ai largement simplifiée, parce que pour moi, cuisiner à l'Ultra Pro 1h avant de partir travailler, ça signifie (aussi) tout mettre dans le plat, enfourner et passer à autre chose.
Ingrédients :
- 900 g d'escalopes de dinde
- 3 échalotes
- 1 barrette de Kub Or délayée dans 50 ml d'eau chaude
- 200 ml de vin blanc sec
- sel et poivre
- des cèpes (coupés en tranches et séchés par nous-mêmes) selon le goût de chacun
La recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper l'escalope en bâtonnets, les échalotes en rondelles
- Déposer au fond de l'Ultra Pro la viande et les échalotes
- Recouvrir du bouillon délayé dans l'eau chaude
- Ajouter le vin blanc
- Puis les cèpes séchés sans avoir besoin de les réhydrater auparavant.
- Fermer l'Ultra Pro et enfourner pour 45 minutes
- Déguster avec une bonne purée de pommes de terre maison