Rochers à la noix de coco
En me promenant sur la blogosphère à la recherche d'un moyen d'écouler ma noix de coco râpée, je suis (re) arrivée que le blog de Sorcilili http://www.lamarmiteamalice.com/
Ca doit être un signe, parce qu'il fait partie de mes blogs préférés.
Bref.
Et me voilà devant la recette des congolais.
Bon sang mais c'est bien sûr !
Je l'ai, la recette en plus !
Mais l'astuce que je pique à Sorcilili, c'est l'utilisation de l'empreinte petits fours.
Le résultat ? des rochers bien faits, presque calibrés (rien ne s'étale sur la plaque, j'adore ! ) et bien brillants.
Je recopie ici la recette que j'ai toujours suivie, celle du livre Gâteaux de mamie.
Par contre, pour la cuisson, j'ai fait comme Sorcilili
Ingrédients :
- 180 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs très frais
- 1/2 càc d 'essence de vanille
La recette :
- Préchauffer le four à 130°C
- Dans un grand bol, mélanger de bout des doigts la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre et l'essence de vanille.
- Remplir chaque portion de l'empreinte petits fours ou bien rouler de petites boules de taille identique (les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie).
- Cuire 30 minutes
- Laisser un peu refroidir avant de démouler.
- Manger sans faim (fin ?)