Fondant aux amandes
J'ai apporté ce matin au boulot ce merveilleux fondant.
Quelques unes m'ont demandé "la recette est sur ton blog ?" ... j'y vais de ce pas !!!
Comme souvent, ce gâteau vient de chez Maike !
C'est une recette express, alors filez vite en cuisine ;-)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 110 g de beurre fondu
- 30 g de farine
- 1/2 càc de poudre levante
- 1 càc d'essence d'amandes
La recette :
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec la levure, puis l'essence d'amandes
- Verser dans le moule et faire cuire 35 à 40 minutes
- Démouler encore chaud ... et patienter le temps qu'il refroidisse avant de le déguster !