Muffins banane-chocolat
J'adore les bananes.
Je les aime beaucoup moins quand elles commencent à noircir.
Et résultat je les boude.
Conséquence logique elles noircissent encore plus. Et comme il est hors de question de jeter ... vite ! une idée !
Une petite recherche et me voici sur le blog de Miss Malakof qui propose de nombreuses recettes fort alléchantes ;-)
Je me suis inspirée de sa recette de muffins à la banane.
J'y ai juste incorporé des pépites de chocolat pour plaire à tout le monde.
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
165 g120 g de sucre- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 1 càc de poudre levante
- 2 pincées de sel
- 225 g de farine
- 100 g de chocolat noir grossièrement haché pour en faire des pépites maison
La recette :
- Ecraser les bananes en purée
- Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter farine + levure + sel puis les pépites de chocolat
- Bien mélanger.
- Verser dans les empreintes à muffins
- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 190°. Comme le dit Miss Malakof, inutile de planter un couteau pour vérifier la cuisson, il ressortirait humide de toute façon, à cause de la banane. Cette fois-ci, ce sera à l'oeil ;-)