Flans au gruyère

Publié le par Grande Sauterelle

Flans au gruyère

Un petit plat du soir, accompagné d'une bonne salade verte, de la roquette, tiens, j'ai envie de roquette ...

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 8 oeufs
  • 3 verres de lait demi-écrémé
  • 3 càs de crème fraiche épaisse
  • 6 càs de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • beurre

 

Déroulé :

  1. Préchauffer le four, th.8 (240° C)
  2. Dans un saladier battre au fouet les oeufs, le lait, la crème et le sel
  3. Ajouter le fromage râpé et mélanger
  4. Beurrer des ramequins
  5. Fouetter de nouveau la préparation et la verser dans les ramequins
  6. Mettre les ramequins dans un grand plat, verser de l'eau chaude dans ce plat, à mi-hauteur des ramequins.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Manger chaud ! ( ils n'ont, de toute façon, pas le temps de refroidir)

Publié dans tarte-quiche-etc, fromage

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