Flans au gruyère
Un petit plat du soir, accompagné d'une bonne salade verte, de la roquette, tiens, j'ai envie de roquette ...
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 8 oeufs
- 3 verres de lait demi-écrémé
- 3 càs de crème fraiche épaisse
- 6 càs de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- beurre
Déroulé :
- Préchauffer le four, th.8 (240° C)
- Dans un saladier battre au fouet les oeufs, le lait, la crème et le sel
- Ajouter le fromage râpé et mélanger
- Beurrer des ramequins
- Fouetter de nouveau la préparation et la verser dans les ramequins
- Mettre les ramequins dans un grand plat, verser de l'eau chaude dans ce plat, à mi-hauteur des ramequins.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Manger chaud ! ( ils n'ont, de toute façon, pas le temps de refroidir)