Petits roulés de croque-monsieur
Madame Chocolat propose une belle idée pour un apéritif avec ces petits roulés !
Idée légèrement détournée par Petite Sauterelle et moi pour un repas du soir vite fait bien fait, un repas du soir d'été où on n'a pas envie de rester des heures en cuisine ;-)
Nous les avons décliné en deux "parfums" (oui, j'ai fini avec une glace, c'est le seul mot qui me vient quand j'y pense lol).
En deux garnitures en somme :-)
- 1 grande tranche d'un bon pain de mie aux céréales
- 1/2 tranche de jambon
- des lamelles de mozzarella
- des tranches fines de tomates
Couper les bords du pain de mie
L'aplatir au rouleau à patisserie
Y déposer le jambon de manière à ce qu'il recouvre le pain
Puis la mozzarella et enfin les tomates (sans les graines).
Rouler délicatement le tout en serrant bien. Envelopper de film alimentaire en attendant de le cuire (en gardant à l'esprit qu'il va falloir enlever le film ... pas comme s'il fallait protéger le roulé d'une attaque nucléaire. Non !!!)
- 1 grande tranche de pain de mie aux céréales
- de la sauce barbecue
- 1/2 tranche de jambon
- 1 toastinette
Procéder comme précédemment en commençant par la sauce BBQ étaler sur le pain, puis le jambon, puis la toastinette.
Enlever le film alimentaire, piquer les roulés avec un ou deux cure-dents pour qu'ils se maintiennent à la cuisson, puis les cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Déguster aussitôt, c'est meilleur chaud !