Petits roulés de croque-monsieur

Publié le par Grande Sauterelle

Madame Chocolat propose une belle idée pour un apéritif avec ces petits roulés !

Idée légèrement détournée par Petite Sauterelle et moi pour un repas du soir vite fait bien fait, un repas du soir d'été où on n'a pas envie de rester des heures en cuisine ;-)

Nous les avons décliné en deux "parfums" (oui, j'ai fini avec une glace, c'est le seul mot qui me vient quand j'y pense lol).

En deux garnitures en somme :-)

Version jambon tomates mozza

Version jambon tomates mozza

Pour un roulé jambon-tomates-mozza :
  • 1 grande tranche d'un bon pain de mie aux céréales
  • 1/2 tranche de jambon
  • des lamelles de mozzarella
  • des tranches fines de tomates

 

Couper les bords du pain de mie

L'aplatir au rouleau à patisserie

Y déposer le jambon de manière à ce qu'il recouvre le pain

Puis la mozzarella et enfin les tomates (sans les graines).

Rouler délicatement le tout en serrant bien. Envelopper de film alimentaire en attendant de le cuire (en gardant à l'esprit qu'il va falloir enlever le film ... pas comme s'il fallait protéger le roulé d'une attaque nucléaire. Non !!!)

Version BBQ-jambon-toastinette (ma préférée). Hum ! avec du bacon ça doit être sympa aussi !!!

Version BBQ-jambon-toastinette (ma préférée). Hum ! avec du bacon ça doit être sympa aussi !!!

Pour un roulé BBQ-jambon-toastinette :
  • 1 grande tranche de pain de mie aux céréales
  • de la sauce barbecue
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 toastinette

Procéder comme précédemment en commençant par la sauce BBQ étaler sur le pain, puis le jambon, puis la toastinette.

 

 

La cuisson des roulés :

Enlever le film alimentaire, piquer les roulés avec un ou deux cure-dents pour qu'ils se maintiennent à la cuisson, puis les cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude.

Déguster aussitôt, c'est meilleur chaud !

Publié dans tarte-quiche-etc, apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article