Risotto au safran
A la maison nous sommes de grands fans de risotto, mais cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait.
Je suis donc allée piocher dans mon livre de référence : Mon Risotto, de Laura Zavan, dans la collection Petits Plats Marabout.
Celui-ci était parfait ! j'avais tous les ingrédients ! ;-)
Ingrédients :
- 1 oignon haché menu
- 2 càs d'huile d'olive
- 450 g de riz à risotto (carnaroli ou arborio)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1,5 l. de bouillon de viande de boeuf (chaud)
- 3 pincées de safran
- 50 g de beurre
- 60 g de parmesan fraichement râpé
- sel
Déroulé :
- Faire revenir à feu doux l'oignon haché pendant 5 minutes avec l'huile d'olive
- Ajouter le riz à risotto et mélanger 2 minutes
- Mouiller avec 10 cl de vin blanc sec et laisser s'évaporer. Saler.
- Pousuivre la cuisson en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure et en mélangeant régulièrement.
- Après 12 minutes de cuisson ajouter le safran dilué dans un peu de bouillon
- A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
- Mélanger bien et servir chaud.