Tarte tatin auxpoivrons rouges et au jambon cru
Recette trouvée dans un magazine télé. C'est fou ce qu'on peut trouver dans un magazine télé !!
J'aime bien l'idée de faire des tatins à autre chose qu'à la pomme.
Il y en a une autre aux oignons qui m'intéresse beaucoup.
Ingrédients :
- quelques tranches de jambon cru
- 1 boite de poivrons rouges pelés (400 g)
- 2 échalotes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sucre roux en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
La recette :
- Egoutter les poivrons et les couper en lanières
- Peler et hacher les échalites
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les poivrons, le hachis d'échalotes.
- Saupoudrer de sucre roux et faire colorer à feu vif
- Verser les poivrons dans un moule à manqué, saupoudrer de piment.
- Déposer le disque de pâte sur les poivrons. Le piquer et retourner les bords
7. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210° (th.7)
8. Retourner la tarte dans une assiette puis la garnir de rosaces de jambon.