Du nouveau dans ma cuisine ...
J'ai reçu un colis de Rémy, l'un de mes lecteurs les plus fidèles, et collègue de Mr Gru (l'un n'empêche pas l'autre, hein).
Un colis aux parfums de l'Ile de La Réunion.
A l'intérieur :
- du massalé
- des épices pour pain d'épices
- des gousses de vanille
- des sucres : du blond de roux, idéal pour les confitures ; de l'ambré de roux, parfait pour les crêpes (Petite Sauterelle !!!!!!!!!) ; du roux de roux, craquant à souhait pour la crème brûlée : du roux intense, parfait pour le crumble.
- et du Galabé, sucre de canne artisanal "issu d'une préparation longue et complexe du jus de canne", très en vogue chez les restaurateurs comme le dit Rémy, pour certains, le meilleur sucre du monde.
Et ça sent bon dans la maison !!!!!!!!!
Je n'ai plus qu'à trouver quoi faire avec tout ça, j'ai déjà commencé les recherches et trouvé des petites choses ....
Autre nouveauté, ce gros livre trouvé aux puces, sur les muffins, doughnuts, bagels et cookies. Il y a de quoi faire plaisir à quelques gourmands !
Quelques exemples : les muffins chocolatés aux épices, les muffins miel-amandes (parfait pour utiliser le miel de Malte), les muffins saucisse-fromage ...
Avec tout ça j'ai de quoi m'occuper pendant quelques semaines !