Le Chili con carne de Jamie Oliver

Publié le par Grande Sauterelle

Le fameux livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver regorge de bonnes idées et de recettes simples.

J'en ai fait quelques unes, je vous présente ici son "bon vieux chili con carne".

 

Le Chili con carne de Jamie Oliver

Ingrédients :

  • 2 oignons moyens
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • huile d'olive
  • 1 càc bombée de chili en poudre
  • 1 càc bombée de cumin moulu
  • 1 càc bombée de cannelle en poudre
  • sel, poivre
  • 1 boite de 400 g de pois chiches
  • 1 boite de 400 g de haricots rouges
  • 2 boites de 400 g de tomates concassées
  • 500 g de boeuf hachée
  • 2 càs de vinaigre balsamique

 

La recette :

  1. Peler et hacher ou couper tout petits les oignons et les carottes.
  2. Couper les poivrons rouges en deux, oter les pédoncules, les pépins et les couper menus.
  3. Faire chauffer une grosse marmite sur feu moyen avec 2 lampées d'huile d'olive.
  4. Ajouter tous les légumes.
  5. Ajouter le chili, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre (ne pas hésiter à mettre davantage d'épices selon le gout de chacun)
  6. Laisser cuire 7 minutes en remuant à peu près toutes les 30 secondes.
  7. Quand les légumes sont légèrement colorés, ajouter les pois chiches, les haricots et les tomates en boite.
  8. Incorporer la vainde en la répartissant bien avec une cuillère en bois.
  9. Ajouter le volume d'une botie de tomates remplie d'eau.
  10. Ajouter le vinaigre, saler, poivrer.
  11. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour éviter au fond d'attacher.

 

Jamie Oliver sert ce chili avec du riz, du yaourt et du guacamole, ou avec une salade verte.

Nous le mangeons simplement tout seul.

Publié dans viande, légumes, Jamie Oliver

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