Cannelonnis à l'ultra pro

Publié le par Grande Sauterelle

Une recette extraordinaire !

J'ai l'habitude de faire des cannelonnis, mais jamais ainsi. Cette recette-là a beaucoup plu à la maison et la majorité la désigne comme la meilleure des deux.

C'est une recette Tupperware, trouvé dans un petit livre intitulé "Les pâtes ... ça m'éclate !" et qui se prépare à l'Ultra pro, mais qui à mon avis peut être adaptée pour une cuisson classique au four.

Vous voulez une photo ?

Euh ....

Voilà tout ce que j'ai pu sauver ...

"Stop ! ne mange pas si vite ! comment veux-tu que je prenne une photo ??!!"

"Stop ! ne mange pas si vite ! comment veux-tu que je prenne une photo ??!!"

Ingrédients :

  • une boite de cannelonnis à farcir (une vingtaine de pâtes)
  • une boite de purée de tomate (500 ml)
  • 2 boites de pulpe de tomates en dés (800 ml)
  • 50 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 250 de chair à saucisse
  • 50 ml de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 100 g de comté râpé
  • 250 g de ricotta
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 100 ml en tout de comté râpé et de parmesan râpé.

La recette :

  1. Préparer la sauce tomate : mettre à frémir la purée de tomate, les tomates en dés, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Une dizaine de minutes
  2. Préparer la farce : mélanger les deux viandes, 50 ml de parmesan râpé, les oeufs, ,le comté, sel et poivre
  3. Farcir les cannelonnis et les mettre de côté.
  4. Verser la ricotta et la crème liquide dans un petit saladier et ajouter les 100 ml de fromages (comté et parmesan). Saler si nécessaire.
  5. Dans l'ultra pro, verser la moitié de la sauce tomate.
  6. Disposer les cannelonnis
  7. Verser le reste de sauce tomate puis couvrir avec la préparation à la ricotta.
  8. Fermer l'ultra pro
  9. Cuire dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 40 minutes. Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

 

Bon appétit !

Publié dans pâtes

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