Beghrir
Je m'en doutais, les pancakes ont été engloutis !
Je vous rassure, ils n'ont pas eu le temps de souffrir ;-)
Pour varier les plaisirs, voici un autre petit déjeuner.
Je n'en fais pas souvent, pour ne pas dire rarement, et j'espère que ces crêpes mille trous auront le même succès que la dernière fois.
Ingrédients :
- 40 cl d'eau tiéde
- 10 cl de lait tiédi
- 15 g de levure boulangère
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 175 g de semoule de blé fine
- 70 g de farine
La recette :
Dans un blender, mélanger l'eau, le lait, la levure boulangère, l’œuf, la levure chimique.
Mixer 5 secondes.
Ajouter la semoule et la farine, mixer en pâte homogène.
Laisser reposer au moins 1 heure dans un endroit tiède.
Faire cuire par petites louchées d'un seul côté dans une poêle légèrement huilée.
Servir chaud, ou réchauffé. Je les ai préparé ce soir pour demain matin, j'ai prévu de ne rien faire dans la cuisine ... au moins jusqu'en début d'après midi !