Pancakes

Publié le par Grande Sauterelle

Ce week-end nous recevons des amis.

Ou peut-être devrais-je dire : Petite Sauterelle reçoit ses meilleures amies accompagnées par leurs parents et leur petite sœur ;-) Ses activités ne tournent plus qu'autour de leur arrivée, heureusement que ce n'est pas prévu depuis 3 mois ! Au secours !

Bref ...

Pour nourrir ces ados (4 + 1 future pré ado - on ne dit pas prépréado ?-), pleins de bonnes choses bien sûr, et pour leur premier petit déj, des pancakes.

Depuis que les filles ont découvert les pancakes nous avons essayé plusieurs recettes. Nous sommes finalement tombées sur celle de Nigella Lawson.

J'aime beaucoup ses livres, j'en ai même un en anglais, dans lequel j'ai pioché cette recette fort simple et tellement pratique !

Les mesures sont en tasse (cup), c'est à dire 237 ml ou bien en cuillère à soupe (tablespoon) ou en cuillère à café (teaspoon).

Si vous n'avez pas de quoi mesurer 237 ml vous pouvez aisément prendre 230 ou 240, voire même 250, ça ne changera rien à la recette.

Cette recette se fait en deux temps.

D'abord le mélange pour pancakes.

Pancakes

Ingrédients :

  • 4 cups de farine
  • 3 càs de poudre levante (à défaut, de la levure chimique)
  • 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 càc de sel
  • 2 càs + 2 càc sucre

Mélanger tous les ingrédients.

Attention ! levure, sel et sucre ne doivent pas se toucher.

Conserver dans un bocal.

Le jour où vous voulez manger des pancakes il ne vous reste plus qu'à préparer la pâte en vous servant de votre mélange.

Ingrédients :

  • 1 tasse de mélange pour pancakes
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • 1 càs de beurre fondu

Déroulé :

Mélanger le tout avec un fouet.

Faire chauffer une poêle, sans la graisser.

Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte sur la poêle chaude.

Quand des bulles apparaissent sur la surface, les retourner et les faire dorer. C'est très rapide, pas plus d'une minute par côté.

J'ai fait 14 pancakes.

J'en vois un là, juste au dessus, très très doré ...

J'en vois un là, juste au dessus, très très doré ...

Pancakes

Avec quoi manger les pancakes ?

Du sirop d'érable traditionnellement.

Ou du miel.

Ou rien.

Les filles les dévorent avec du Nutella ®.

Bon appétit !

Publié dans petit déj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Elle sont gâté les filles !
Répondre