Pâté chaud

Publié le par Grande Sauterelle

Pâté chaud

Recette empruntée à Stéphane Reynaud, dans son livre Cochon et fils.

Un régal !

Pour une terrine d'1 kg, il vous faudra :

- 1 pâte brisée

- 1 pâte feuilletée

- 1 talon de jambon blanc

- 300 g de chair à saucisses

- 100 g de lardons fumés (en allumettes c'est mieux)

- 2 échalotes

- 10 cl de crème liquide

- 5 cl de porto (ou de martini, j'aime bien cuisiner avec, d'ailleurs)

- 2 jaunes d'oeufs + 1

- 1 pincée de gingembre en poudre, de curry et de quatre-épices

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Hacher finement le jambon blanc et les échalotes.

Les mélanger à la chair à saucisses et aux lardons.

Ajouter la crème, 2 jaunes d'oeufs, le porto et les épices.

Chemiser la terrine avec la pâte brisée en la laissant déborder sur les côtés.

Remplir de farce, dorer les débords de pâte, recouvrir de pâte feuilletée puis souder en pinçant les côtés.

Sur le dessus, faire une cheminée avec du papier sulfurisé.

Dorer le pâté au jaune d'oeuf.

Cuire 45 minutes à 160°.

Pâté chaud

Une merveilleuse odeur a envahi la maison !!!

Côté dégustation ... réellement délicieux, le goût est extraordinaire !

Le pâté chaud s'est laissé manger sans faim !!!

Publié dans terrine, Stéphane Reynaud

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