Palmiers au Nutella®
Recette parfaite pour utiliser des chutes de pâte feuilletée !
Attention ! ne pas les amalgamer ensemble (les chutes), mais les superposer pour ensuite les étaler à nouveau. Si vous en faites une boule, votre pâte ne sera plus du tout feuilletée.
Les ingrédients ?
Je vous laisse deviner ;-) et varier les possibilités.
Comment faire ?
Etaler la pâte (ça marche aussi avec une pâte feuilletée entière, pas besoin d'attendre d'avoir des chutes !).
Tartiner de Nutella®
Rouler la pâte en partant d'un côté jusqu'à la moitié. Bien serrer en roulant.
Rouler l'autre côté jusqu'à rejoindre le premier boudin.
Placer au congélateur 15 minutes.
Puis trancher des fins palmiers.
Cuire à 180°C
Attendre que ça refroidisse un peu avant de distribuer aux copains des enfants qui pataugent dans la piscine.(Et profiter qu'ils quittent l'eau pour vous y jeter à votre tour !).