Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Publié le par Grande Sauterelle

Voici une recette trouvée chez Dorian http://doriannn.blogspot.fr/

Je l'ai à peine modifiée, surtout en fonction des ingrédients à ma disposition.

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Ingrédients pour la pâte :

  • 180g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre roux
  • 1 oeuf et 1 jaune 

Ingrédients pour la garniture :

  • 3 pommes acidulées
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre roux
  • 1 càs de Maïzena
  • 20 cl de crèmes liquide entière
  • 1 càs de praliné en poudre 2 càc de pâte de praliné
Tarte aux pommes à l'Alsacienne

La recette :

  1. Mélanger ensemble la farine, le sel et la Maïzena
  2. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux
  3. Dans un autre saladier, battre le sucre et l'oeuf (et le jaune) 
  4. Ajouter le tout à la farine
  5. Former une boule de pâte et couvrir de film alimentaire
  6. Réserver cette pâte deux heures au réfrigérateur.
  7. Etaler la pâte, en garnir un plat à tarte, la piquer.
  8. Saupoudrer la pâte avec le praliné en poudre
  9. Peler les pommes, les couper en morceaux (cubes)
  10. Dans un saladier, mélanger le sucre et la Maïzena.
  11. Ajouter les oeufs et la crème.
  12. Mélanger puis ajouter la pâte de praliné en fouettant bien.
  13. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte puis verser la crème au praliné.
  14. Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 45 minutes

Publié dans tartes sucrées, fruits

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