Fingers cookies

Publié le par Grande Sauterelle

Des gourmands à la maison ?

Besoin de goûters à emporter ? (ce n'est pas parce qu'on va à la fac qu'on n'a pas le droit à sa petite boite !)

Et une recette qui me fait de l'oeil depuis un moment.

Tous les ingrédients (enfin !!!!) en cuisine.

Il n'en fallait pas plus pour que je passe aux fourneaux.

Fingers cookies

Ingrédients :

  • 150 g de pépites de chocolat (pour une fois j'en ai acheté)
  • 50 g de flocons d'avoine (une première dans ma cuisine ... je n'ai plus qu'à trouver des recettes pour utiliser tout ce qui reste ... soit 450 g à peine)
  • 125 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 140 de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cacao amer
  • 1 càc de lait
Fingers cookies

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre
  3. Ajouter l'oeuf, le lait, la farine, la levure et le cacao
  4. Ajouter les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat.
  5. Mélanger mais pas trop.
  6. Remplir les empreintes fingers ou façonner des petits boudins sur une plaque.
  7. Cuire 15 minutes.
  8. Les fingers cookies doivent etre souples au milieu, et vous sembler manquer de cuisson. Une fois refroidis, vous pourrez les démouler dans problème.

 

 

Source : Demarle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article