Les zézettes de Sète
Petit biscuit typique de la belle ville de Sète, très rapide à préparer et nettement plus économique quand il est fait maison ;-)
Mes Gourmandes connaissent déjà, mais pas les Minions de Mr Gru à qui il en a souvent parlé et qui attendaient patiemment que j'en fasse.
Les voilà enfin !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 25 g d'huile d'olive
- 45 g d'huile de tournesol
- 70 g de muscat
- 60 g de sucre roux + 20 g
- 1 càc de levure chimique
Déroulé :
- Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot et former une boule homogène
- Prélever des petites noix de pâtes
- Rouler des boudins aux bords effilés de 8 à 10 cm de long.
- Les boudins doivent être fins car les zézettes gonflent à la cuisson.
- Rouler les zézettes dans le sucre roux restant (les 20 g)
- Les disposer espacées sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
- Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
Les zézettes se mangent sans modération, avec ou sans café, j'en connais même quelques-unes qui les trempent dans le Nutella !
Régalez-vous !