Biscuits tendres aux pépites de chocolat
Les vacances sont finies depuis un moment, et la rentrée est passée, bien passée.
Tout le monde à la maison a repris le cours de sa vie, il est grand temps que le blog reprenne son activité !
Quoi de mieux que de commencer avec une douceur ?
Je me suis replongée dans La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart et j'ai relevé quelques recettes à faire au plus vite.
La seule que je pouvais faire immédiatement (j'avais tous les ingrédients) était celle-ci.
Ce qui différencie ces biscuits là des cookies c'est leur teneur en beurre et en sucre.
Et leur moelleux !!
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1/4 de càc de bicarbonate de soude alimentaire
- 105 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de sucre roux
- 1/2 càc de gros sel
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 170 g de pépites de chocolat (noir, lait ou un mélange des deux -- pépites ou chocolat grossièrement haché)
Déroulé :
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier
- Mettre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot et mélanger environ deux minutes. Le mélange doit mousser et blanchir.
- Ajouter le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf en mélangeant bien.
- Incorporer la farine et les pépites de chocolat.
- Prélever des cuillères à soupe bien pleines de pâtes et les disposer sur une plaque à patisserie recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille silicone. Bien les espacer !
- Les faire cuire 10 à 12 minutes, les bords vont commencer à dorer, puis laisser refroidir hors du four, sur une grille.
En réserver quelques-uns pour soi et laisser les ados dévorer les autres