Biscuits tendres aux pépites de chocolat

Publié le par Grande Sauterelle

Les vacances sont finies depuis un moment, et la rentrée est passée, bien passée.

Tout le monde à la maison a repris le cours de sa vie, il est grand temps que le blog reprenne son activité !

Quoi de mieux que de commencer avec une douceur ?

Je me suis replongée dans La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart et j'ai relevé quelques recettes à faire au plus vite.

La seule que je pouvais faire immédiatement (j'avais tous les ingrédients) était celle-ci.

Ce qui différencie ces biscuits là des cookies c'est leur teneur en beurre et en sucre. 

Et leur moelleux !!

Biscuits tendres aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 1/4 de càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 105 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 1/2 càc de gros sel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 170 g de pépites de chocolat (noir, lait ou un mélange des deux -- pépites ou chocolat grossièrement haché)

 

Déroulé :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier
  3. Mettre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot et mélanger environ deux minutes. Le mélange doit mousser et blanchir.
  4. Ajouter le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf en mélangeant bien.
  5. Incorporer la farine et les pépites de chocolat.
  6. Prélever des cuillères à soupe bien pleines de pâtes et les disposer sur une plaque à patisserie recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille silicone. Bien les espacer !
  7. Les faire cuire 10 à 12 minutes, les bords vont commencer à dorer, puis laisser refroidir hors du four, sur une grille.
  8. En réserver quelques-uns pour soi et laisser les ados dévorer les autres
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article