Muffins noisette-chocolat sans oeuf
Ingrédients :
- 190 g de farine
- 30 g de poudre de noisette
- 2 càc de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 100 g de chocolat noir coupé grossièrement en pépites
La recette :
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre, la poudre de noisette, la levure
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir (ou pas, si vous voulez faire une expérience scientifique) puis ajouter le lait et mélanger.
- Verser ce dernier mélange dans la farine
- Mélanger
- Ajouter les "pépites" de chocolat
- Verser la pâte dans les empreintes à muffins en les remplissant aux 3/4.
- Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes
- Laisser tiédir avant de démouler.
Source : Confessions d'une gourmande