Muffins noisette-chocolat sans oeuf

Publié le par Grande Sauterelle

Muffins noisette-chocolat sans oeuf

Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette
  • 2 càc de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir coupé grossièrement en pépites

La recette :

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre, la poudre de noisette, la levure
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir (ou pas, si vous voulez faire une expérience scientifique) puis ajouter le lait et mélanger.
  3. Verser ce dernier mélange dans la farine
  4. Mélanger
  5. Ajouter les "pépites" de chocolat
  6. Verser la pâte dans les empreintes à muffins en les remplissant aux 3/4.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

 

Source : Confessions d'une gourmande

Publié dans muffins, chocolat, sans œuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article