Biscuits craquelés au chocolat

Publié le par Grande Sauterelle

Les célébrissimes !

Issus de "La bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart, ils voyagent sur la blogosphère.

Simples à faire et avec un rendu magnifique. C'est d'ailleurs pour cela qu'ils apparaissent sur notre bannière. Le plus drole c'est que c'est Petite Sauterelle qui les a choisi, alors qu'elle n'aime pas le chocolat !!!

Biscuits craquelés au chocolat

Faire fondre 230 g de chocolat noir au bain marie.

Laisser refroidir.

Tamiser 180 g de farine + 50 g de cacao amer en poudre + 2càc de poudre levante + 1/4 de càc à café de gros sel.

(Là on dit merci au Papa Noel qui, une année, a eu la merveilleuse idée d'apporter à Petite Sauterelle la panoplie de la parfaite petite cuisinière ! Elle a tout eu en "mini" ! Mais elle a eu surtout des cuillères-mesure que j'aurai bien du mal à lui rendre le jour où elle sera devenue, à son tour, Grande Sauterelle).

Battre 120 g de beurre mou + 300 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 2 gros oeufs et 1 càc d'extrait de vanille (souvenir de voyage en Martinique !), puis le chocolat fondu.

Ajouter la moitié de la farine (mélangée) puis 80 ml de lait. Ajouter ensuite l'autre moitié de la farine et bien mélanger.

Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque morceau dans un film alimentaire.Placer au frigo pendant 2 heures pour raffermir la pate.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Faire des boulettes de pate. Environ 3 cm de diamètre.

Préparer une assiette avec 200 g de sucre en poudre, une autre avec 120 g de sucre glace.

Rouler les boulettes dans le sucre en poudre puis le sucre glace.

Disposer les sur des plaques à patisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Cuisson 12 à 15 minutes. La surface doit craqueler.

Laisser refroidir avant de laisser les ogres se jeter dessus ! (En fait une seule ogresse dans la maison, notre Gazelle).

Biscuits craquelés au chocolat
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D
trop bon.......... Et super simple, et ça tombait bien j'avais tous les ingrédients sous la main...
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C
Très beau a voir et surtout a manger, qu'elle gourmande je suis!!!!!!
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R
Ca à l'air trop bon!!!!<br /> Puis aussi ca resemble beaucoup a la meringue!!!
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