Croque choco-moelleux

Publié le par Grande Sauterelle

Quand Monsieur Philippe Conticini écrit un livre sur les croque-monsieur je me précipite !

"Croquez Monsieur", tout simplement.

Une mine d'or !

Du salé, du sucré. Miam !

Aujourd'hui, c'est au chocolat ...

Croque choco-moelleux

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 tranches de brioche
  • 8 pincées de sucre cassonade (2 par tranche)
  • 2 càc bombées de beurre mou
  • 2 càs légèrement bombées de pralin en poudre
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide
  • 1 càs légèrement bombée de Nutella

 

 

La recette :

  1. Pour la crème au chocolat, couper le chocolat en petits morceaux et le mettre, avec le Nutella, dans un petit saladier.
  2. Faire bouillir la crèem et verser sur le chocolat en 2 fois tout en fouettant vivement.
  3. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une croute.
  4. Beurrer chaque brioche sur un coté seulement.
  5. Parsemer de cassonade. Retourner.
  6. Etaler sur la face  non beurrée de la brioche, 2 càs de crème au chocolat et parsemer de pralin.
  7. Recouvrir avec la deuxième tranche de brioche, face beurrée toujours côté extérieur.
  8. Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes.. Je les ai cuits au four, ça marche aussi très bien...
... et décorer à sa convenance !

... et décorer à sa convenance !

Publié dans chocolat, Conticini

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
L'eau à la bouche instantanément en regardant la photo, puis l'envie de me précipiter pour voir si j'ai les ingrédients ... ben non ... tant pis ... je me contente de la photo: 0 calories garanties, on se console comme on peut n'est-ce pas?
Répondre