Croque choco-moelleux
Quand Monsieur Philippe Conticini écrit un livre sur les croque-monsieur je me précipite !
"Croquez Monsieur", tout simplement.
Une mine d'or !
Du salé, du sucré. Miam !
Aujourd'hui, c'est au chocolat ...
Ingrédients pour deux personnes :
- 4 tranches de brioche
- 8 pincées de sucre cassonade (2 par tranche)
- 2 càc bombées de beurre mou
- 2 càs légèrement bombées de pralin en poudre
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide
- 1 càs légèrement bombée de Nutella
La recette :
- Pour la crème au chocolat, couper le chocolat en petits morceaux et le mettre, avec le Nutella, dans un petit saladier.
- Faire bouillir la crèem et verser sur le chocolat en 2 fois tout en fouettant vivement.
- Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une croute.
- Beurrer chaque brioche sur un coté seulement.
- Parsemer de cassonade. Retourner.
- Etaler sur la face non beurrée de la brioche, 2 càs de crème au chocolat et parsemer de pralin.
- Recouvrir avec la deuxième tranche de brioche, face beurrée toujours côté extérieur.
- Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes.. Je les ai cuits au four, ça marche aussi très bien...