Truffes en chocolat pour bien commencer 2015

Publié le par Grande Sauterelle

BONNE ANNEE 2015 !!!!!!

Bonne année pour vous et vos proches !

Une année pleine de douceurs, de bonheurs et de gourmandises !

Et pour bien la commencer, pourquoi ne pas s'offrir des petites truffes en chocolat ?

Qui a dit que ça ne se mange qu'en période de fêtes ???

 

Truffes en chocolat pour bien commencer 2015

Ingrédients pour une trentaine de truffes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 2 càs de lait
  • 150 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 càs de crème fraiche
  • 5 càs de sucre glace
  • cacao non sucré en poudre
  • 2 càs d'alcool (rhum, whisky, cognac) je n'en mets jamais je n'aime pas les desserts à l'alccol

 

Déroulé :

  1. Casser le chocolat noir en morceaux
  2. Le faire fondre au bain marie avec le lait.
  3. Lorsque le chocolat noir est fonu, le retirer du feu et ajouter le beurre couper en petits morceaux.
  4. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
  5. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et le sucre glace (et l'alcool si vous le souhaitez).
  6. Bien mélanger et placer cette pâte au réfrigérateur pendant au moins 2h pour la raffermir.
  7. Enrobage : à l'aide de petites cuillères, prélever et former des boules de pâte les plus rondes possible, puis les rouler dans le cacao non sucré placé dans une assiette. Déposer ensuite les truffes dans des caissettes de papier.

Les truffes se conservent quelques jours dans une boite hermétique au réfrigérateur ... si toutefois vous parvenez à en sauver quelques unes !

 

Truffes en chocolat pour bien commencer 2015

Publié dans chocolat, Noël

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